0551-64397748
您当前的位置: 首页 / 关于我们 / 发展历程
  玻璃钢就是用玻璃丝纤维和环氧树脂胶做成的,是最佳的防腐材料,不分类别,都可以防腐。

  玻璃钢防腐一般规定在GB50212-2002《建筑防腐蚀工程施工及验收规范》和CD130A19-85《手糊法玻璃钢设计技术条件》。

玻璃钢防腐工程步骤介绍

  防腐工程具体施工分为如下步骤:

  第一、前期工作:

  1.施工前确保水泥地面完全干透基础平整,然后才能进行底油涂刷工作。
  2.准备施工所需玻璃钢原材料及施工设备。

  第二、具体施工程序:

  即底涂一遍待凝固后再刷一遍环氧,玻璃布一层,中涂一遍、玻璃布一层、中涂一遍、玻璃布一层最后再刷环氧一遍封面即可。

  第三、后期工作:

  由于施工环境属于池灌类,不利于环氧的固化成形,所以必须需要48小时的固化时间,待完全固化后即可使用。
  防腐就是防止玻璃钢产品的腐蚀坏掉,进行玻璃钢防腐就是增加玻璃钢产品的使用命,增加对消费者的服务年限,一次防腐很关键,玻璃钢制品以其超强的抗腐蚀能力成为很多行业的传输介质,纤维缠绕玻璃钢制品结构上分内衬层、结构层及外保护层三部分。
  其中,内衬层树脂含量高,一般在70%以上,其内表面富树脂层树脂含量高达95%左右。通过对内衬所用树脂的选择,可使玻璃钢制品在输送液体时具有不同的耐腐蚀性能,从而满足不同的工作需要;对需外防腐的场合,只需对外保护层树脂进行认真选择,便也可达到不同外防腐的使用目的。
  合肥冀徽玻璃钢贸易有限公司,是一家可独立完成玻璃钢防腐工程及设计制造安装等玻璃钢防腐服务的公司.我司已成为集工程产品的预算、咨询、设计、制造、安装调试、售后服务于一体的公司

  任何一项工程,基层的建设是重中之重,而在正常情况下,许多规范性的问题又容易被忽视。只有处理好了基层工作,才能保证下一步施工的安全,玻璃钢防腐工程也不例外。

下面一起来看看玻璃钢防腐工程基层处理规范 .

  1.基层必须坚固、密实;强度必须进行检测井应符合设计要求。严禁有地下水渗漏、不均匀沉陷。不得有起砂、脱壳、裂缝、蜂窝麻面等现象。
  2.基层必须干燥,在深度为20mm的厚度层内,含水率不应大于6%;当采用湿固化型材料时,含水事可不受上述限制,但表面不得有渗水、浮水及积水;当设计对湿度有特殊要求时,应按设计要求进行施工。
  3.玻璃钢防腐工程基层表面应平整,其平整度应采用2m直尺检查,并应符合下列规定:
  当防腐蚀面层厚度不小于5mm时,允许空隙不应大于4mm。
  当防腐蚀面层厚度小于5mm时,允许空隙不应大于2mm。
  4. 承重及结构件等重要混凝上浇筑宜采用大型清水模板一次制成。当采用钢模板时,选用的脱模剂不应污染基层。
  5. 基层坡度必须进行检测井应符合设计要求,其允许偏差应为坡长的土0.2%, 最大偏差值不得大于30mm。
  6.玻璃钢防腐工程的施工基层表面进行块材铺砌施工时,基层的阴阳角应做成直角,进行其他种类防腐蚀施工时,基层的阴阳角应做成斜面或圆角。
  7.经过养护的基层表面,不得有白色析出物。
  8.基层表面必须洁净。
  9.玻璃钢防腐工程基层表面处理方法应符合一下规定:
  10.当采用手工或动力工具打磨时,表面应无水泥渣及疏松的附着物。
  11.当采用喷砂或抛丸时,应使基层表面形成均匀粗糙面。
  12.当采用研磨机械打磨时,表面应清洁、平整。

  13.当正式施工时,必须用干净的软毛刷、压缩空气或工业吸尘器,将基层表面清理干净。

玻璃钢防腐工程基层处理规范

  以上就是玻璃钢防腐工程的基层处理规范,希望在了解了之后,无论是施工人员还是监管人员,都应该有准确的认识并牢记在心,以免在日后的施工过程中发生错误,造成不必要的危险以及损坏,导致后期需要进行维修、维护等,这样不仅增大了成本,更是浪费了更多的精力物力财力。

2001

2001年11月27日顺利通过了ISO9001国际质量认证。

玻璃钢防腐工程步骤介绍
玻璃钢防腐工程基层处理规范
2001

请输入搜索关键字

确定