0551-64397748
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 行业动态 / 冷却塔的介绍

冷却塔的介绍

时间:2018.10.26 来源:合肥冀徽玻璃钢贸易有限公司

   部分工厂为了节省需要对用水在出产过程中产品或设备进行降温的用水,确保将高温的水冷却后再重复使用,所以对这些水的冷却一般就选用冷却塔法。那合肥冷却塔的品种你都知道哪些呢?

  1、冷却塔 cooling tower 
工业中,使热水冷却的一种设备。水被输送到塔内,使水和空气之间进行热交流,或热、质交流,以抵达降低水温的意图。
  2、湿式冷却塔 wet cooling tower
水和空气直触摸摸,热、质交流一同进行的冷却塔。
  3、干式冷却塔 dry cooling tower 
水和空气不直触摸摸,只需热交流的冷却塔。
  4、干一湿式冷却塔 dry-wet cooling tower 
由干式、湿式两部分组成的冷却塔。
  5、天然通风冷却塔 natural draft cooling tower 
靠塔表里的空气密度差或天然风力构成的空气对流作用进行通风的冷却塔。
  6、机械通风冷却塔 mechamical draft cooling tower 
靠风进行通风的冷却塔。
  7、风筒式冷却塔 chimney cooling tower 
具有双曲线、圆柱形,多棱形等几许线型的必定高度的风筒的冷却塔。
  8、开放式冷却塔 atmospheric cooling tower 
没有风筒,冷却塔的通风靠天然风力,在淋水填料周围设置百布页窗的冷却塔。
  9、抽风式机械通风冷却塔 induced draft mechanical cooling tower 
风机设置在冷却塔出风口处的冷却塔。
  10、鼓风式机械通风冷却塔 forced draft mechnical cooling tower 
风机设置在冷却塔进风口处的冷却塔。
  11、横流式冷却塔 crossfolw cooling tower 
水流从塔上部笔直落下,空气水平活动经过淋水填料,气流与水流正交的冷却塔。
  12、逆流式冷却塔 counter flow cooling tower
水流在塔内笔直落下,气流方向与水流方向相反的冷却塔。   

  13、密闭式冷却塔 Airtight cooling tower

用冷却塔内自循环的水冷却铜管中的循环水。能够很好的确保铜管中循环水的水质。

   经合肥冷却塔冷却出产循环用水。这些生产水冷却了今后就能够重复使用,可以极大的节省水源。现在冷却塔已然遍及在各个地方,为了不同的效益而运作着。























请输入搜索关键字

确定